2020 Elefanten-Laufhalle im Zoo Hannover

Elefantenlaufhalle

2. Preis

Der Palast des Maharasdschas bekommt eine fantasievolle Ergänzung und offenbart sein Geheimnis: Es gibt einen geheimen Gang durch einen Bambuswald, einen Tunnel, hinter einem Wasserfall hindurch auf eine Lichtung im Dschungel, auf der sich die Elefanten besonders wohl fühlen. Und dieses Geheminsi kannte nur der junge Maharadscha…

Architektonisch wird das Konzept der Lichtung im Wald mit Baumartigen Stützen, gebogenen Ästen und einem Blätterdach aus luftgefüllten, bedruckten ETFE-Kissen umgesetzt. Der Entwurf entstand in Zusammenarbeit mit den Experten von lionhouse – Jan de Leeuw und Siebold Nijenhuis – aus Rotterdam.

Team: Swenja Püschel, Vanessa Jung, Tarek Ali, Zhikai Feng, Maria Pommrenke, Daniel Kinz.

Visualisierung: bloomimages.

Jahr2020
VerfahrenRealisierungswettbewerb nach RPW
AusloberErlebnis-Zoo Hannover
StandortErlebnis-Zoo Hannover
BGF2.500 qm